Azienda agricola

azienda agricola

La nostra Azienda Agricola “Colle del Sole”, alleva in maniera biologica pecore e agnelli di razza Lacaune, particolarmente rinomati per le loro carni dal colore rosso e dal sapore non troppo aggressivo.
Nel Caseificio Aziendale prendono forma due tipi di formaggi: il VACCAR GENTILE: formaggio ottenuto dal latte delle nostre mucche: Pezzata Rossa Italiana e Brunalpina, al quale viene aggiunta una percentuale di latte di pecora per una piacevole piccantezza e il IL PECORAR ZOZZOSO: formaggio ottenuto dal solo latte di pecora

I vari tipi di formaggi hanno una stagionatura nelle nostre cantine di minimo 40 giorni e diverse affinature: Alle vinacce, in foglia di noce, al fieno di maggio…
Produciamo inoltre ricotta fresca e ricotta salata.

Fiore all’ occhiello della nostra azienda è l’allevamento biologico del “Suinetto Brado Colle del Sole”, un incrocio tra Cinta senese, per il sapore della carne; Duroc Italiano per la resistenza e Perugino, razza autoctona umbra.
Nella macelleria aziendale dalla lavorazioni delle carni, del tutto artigianale, prendono vita: prosciutti, barbazze, pance arrotolate, salami, spallette, capocolli, coppa e salsicce; braciole, costine, fegatelli…

Paolo Grifoni, proprietario dell’ azienda, ha fatto della sua passione un mestiere, ogni singolo capo è seguito e controllato attentamente, dalla nascita fino a tutto il suo sviluppo una piccola realtà per una qualità senza pari…